Nato da un’idea di Slow Music e realizzato per la prima volta tra Lombardia e Trentino nel 2019, A.R.M.O.N.I.A.(Ambiente Risorse Musica Opportunità Natura Identità Arte) è il festival che coniuga la valorizzazione dell’arte e dell’ambiente con il loro rispetto.
La manifestazione approda nel prossimo fine settimana nell’appennino piacentino con due serate.
La prima è per sabato 7 agosto alle 21, nella centrale Piazza Inzani di Morfasso, dove Rocco Rosignoli porta la storia e la cultura ebraica con il suo spettacolo “Shir”, che inserisce nel processo di valorizzazione e riscoperta non solo dei luoghi ma anche della cultura: a pochi km da Morfasso, la località I Rabbini ricorda il passato in cui una comunità di ebrei viveva nell’area. Attraverso racconti e canzoni, Rosignoli porterà una testimonianza anche di quell’eredità culturale.
L’ultimo appuntamento è per domenica 8 agosto alle 19 nel centro visite La Torricella di Lugagnano: davanti alla costruzione testimone della tradizione agricola del luogo il duo Two Old Fashioned (Corrado Caruana alla chitarra e Emiliano Vernizzi al sax) porteranno la vivacità e il ritmo del gipsy jazz e della chitarra manouche. Al termine del concerto, all’interno della corte ci sarà una degustazione di vini e prodotti del territorio (con Assaggi di salame Piacentino Dop e Grana Padano, lasagnette salsiccia e zucchine, coppa al forno con cipolle rosse agrodolci in abbinamento a vini piacentini dell’azienda “Non Solo Vino” di Lugagnano).
Gli spettacoli sono a ingresso gratuito con prenotazione obbligatoria scrivendo a esploraparma.aps@gmail.com. Alla stessa mail è possibile prenotare l’ingresso alla degustazione (il cui costo è di 15 Euro). L’accesso è riservato ai possessori di green pass.
Per informazioni: Facebook.com/associazioneesplora.
IL PROGRAMMA COMPLETO
- Sabato 7 agosto, ore 21 – Piazza Inzani – Morfasso (PC): Rocco Rosignoli (voce, chitarra, violino)
- Domenica 8 agosto, ore 19 – Centro visite La Torricella – Lugagnano Val d’Arda (PC): Two Old Fashioned (Emiliano Vernizzi al sax e Corrado Caruana alla chitarra). Degustazione finale con assaggi di salame Piacentino Dop e Grana Padano, lasagnette salsiccia e zucchine, coppa al forno con cipolle rosse agrodolci in abbinamento a vini piacentini dell’azienda “Non Solo Vino” di Lugagnano.
Questo post è stato pubblicato da Piacenza Eventi