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martedì, Ottobre 19, 2021

Fiori di zucca al parmigiano reggiano Vacche Rosse

I fiori di zucca sono un piatto che non può mancare su qualsiasi tavola estiva, per l’occasione ho modificato trasformando la ricetta tradizionale in una versione tutta emiliana. Assapora il gusto!

In estate la tradizionale vuole che il fior di zucca si faccia fritto e ripieno con mozzarella ed acciuga. Lo sai quanto ci tengo alle tradizioni ma ogni tanto la mia vena creativa pulsa e prende il sopravvento!

Per questo motivo ho creato la versione emiliana dei fiori di zucca, utilizzando il parmigiano – reggiano Vacche Rosse fornitomi da Novati Food. I fiori di zucca sono quelli del mio orto 😉

FIORI DI ZUCCA AL PARMIGIANO REGGIANO VACCHE ROSSE

Ingredienti:

  • 4 fiori di zucca puliti
  • 150 gr di parmigiano reggiano vacche Rosse
  • olio per frittura
  • farina e acqua frizzante q.b.

Come cucinare i fiori di zucca?

Prima ancora di iniziare la frittura è necessario pulire i fiori di zucca. 

In diversi mi domandate come si puliscono. Ecco ora ve lo mostro in breve ma giuro vi farò un articolo dedicato. 

E’ davvero semplice:

Aprire delicatamente il fiore ed eliminare il pistillo, la parte gialla in pratica.

Poi ridurre il gambo, con il coltello.

Prima di passare ai prossimi due step, ricordiamoci di conservare nel frigorifero i fiori di zucca già puliti. Possono inscurirsi subito, essendo fiori molto delicati.

Nel forno riponiamovi il parmigiano – reggiano grattugiato: formando due dischi allineiamo per bene e inforniamo per 20 minuti circa a 180°. Su della carta da forno.

Lasciamo raffreddare e sbricioliamo

Anche la pastella prevede pochi e semplici passaggi: a seconda della grandezza del fiore di zucca pesa la farina. Ad esempio 50 gr di farina 00 ogni due fiori medi. 

Far sciogliere la farina con la stessa quantità di acqua frizzante fredda.

Ora, recupera i fiori dal frigorifero e iniziate a farcirli con la granella di parmigiano – reggiano. Con questo passaggio in forno, il parmigiano assume un sapore ancora più deciso.

Chiudi per bene tutti i petali del fiore, immergi nella pastella e friggi… fino ad ottenere una croccante doratura.

Riporre su carta assorbente per raccogliere l’olio in eccesso e servire!

Spero questa versione ti sia piaciuta, se cerchi altre ricette create con le Vacche Rosse guarda qui!

A presto

Rasdora


Questa ricetta è realizzata in collaborazione con NOVATIFOOD allevatori da più di 60 anni con vendita diretta nella sede di Novellara e Milano – Zona Solari. Disponibile lo shop online. Scopri di più sul loro sito.

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Questo post è stato pubblicato da Cucina

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